Bisnishotel, MALANG – Melati Restaurant Hotel Tugu Malang menggelar jamuan makan malam untuk merayakan malam Natal dan Tahun Baru dengan tema “Wagyu Steak Celebration”.
Executive Assistant Manager Hotel Tugu Malang, Crescentia Harividyanti, mengatakan Hotel Tugu Malang, tak hanya dikenal dengan misi mengangkat kembali romantisme dan budaya Indonesia yang terlupakan, tapi juga dikenal dengan beragam kuliner khas yang otentik dan unik.
“Setelah sukses menggelar Wine Pairing pada tanggal 19 Desember, pada malam Natal dan Tahun Baru kami juga menggelar jamuan makan malam bertema“Wagyu Steak Celebration”,” katanya, Rabu (29/12/2021).
Menurut dia, sapi wagyu tersohor karena dagingnya yang juicy dan gurih. Karena itulah, Melati Restaurant menyuguhkan menu spesial untuk Natal dan tahun baru, yaitu daging Wagyu premium dari AAI (Alpha Agro Indonesia).
Tamu bisa menikmati menu wagyu mulai dari Wagyu Tenderloin Steak (grade 9), Wagyu Sirloin Steak (grade 9), Wagyu Tenderloin Steak (grade 7), Wagyu Beef Striploin (grade 7), Australian Wagyu Rib Eye (grade 6), hingga yang paling spesial dan baru ada tahun ini, yakni h Australian Wagyu Tomahawk (grade 6). Menu ini menggunakan potongan tulang rusuk yang besar dan masih menyatu dengan dagingnya seberat 1,2 kg sehingga sangat cocok untuk dinikmati bersama keluarga dan kolega.
Disajikan dengan sayur mayur dari hasil perkebunan Kawisari milik Tugu Hotels serta didampingi dengan berbagai pilihan kentang dan saus seperti blackpepper, mushroom, “Bordeaux” wine sauce, Béarnaise sauce, Maitre D’hotel Butter, Barbeque Sauce, dan Chimmichurri.Selain steak, Melati Restaurant juga menyuguhkan menu “Whole Tugu Signature Roasted Turkey with Apple, Prunes, and Baked Potatoes”. Menu ayam Turkey utuh ini merupakan menu tradisi dari Hotel Tugu Malang semenjak 25 tahun yang lalu, yang hanya ada spesial untuk merayakan hari Natal dan tahun baru.
“Tamu bisa pesan sehari sebelum karena proses memasak yang panjang dari ayam Turkey ini. Semua menu spesial ini bisa dinikmati di Melati Restaurant dari tanggal 19 Desember 2021 hingga 9 Januari 2022,” jelas Crescentia.
Selain itu, menyambut hari Natal dan Tahun Baru 2022, UND Corner ingin berbagi semangat hari spesial ini dengan Kerstbrood yang merupakan roti dengan resep otentik Belanda yang telah melalui beberapa rangkaian proses pembuatan. Dengan isian sukade jeruk, kacang mete, dan kismis segar yang sebelumnya direndam dengan rhum selama kurang lebih semalaman agar rhum bisa meresap kedalam tiap isian tersebut.
Kemudian untuk berbagi suka cita Natal bersama saudara dan kolega, tersedia “Special Christmas Hampers” yang dilengkapi oleh serangkaian varian kue kering dengan resep otentik Belanda serta tanpa bahan pengawet seperti Strawberry Cookies, Lemon Cheesse, Dark Chocolate Cookies, Mede Cokelat, dan Putri Salju.
Tak ketinggalan signature coffee dari Tugu Hotels yaitu kopi Kawisari yang nikmat dan madu kopi Kawisari yang dihasilkan dari nektar bunga kopi yang dihisap oleh lebah madu di wilayah perkebunan kopi tertua di pulau Jawa yaitu perkebunan kopi Kawisari yang terletak di kaki gunung Kelud.
Selain itu ada juga UND’s Christmas Fruit Cake dengan isian sukade buah dan kismis yang pinggirannya ditutupi lapisan tipis cokelat putih bertabur potongan kacang almond yang gurih, serta dengan toping potongan buah segar dari peach, kiwi, anggur, dan stroberi.
“Bagi anda yang ingin berbagi manisnya suka cita Natal kepada orang terkasih, ada juga UND’s Chocolate Bites yaitu bola-bola cokelat dengan isian saus mint, selai stroberi, ganace putih, dan ganace cokelat,” tutup Cresentia.
Untuk melengkapi kemeriahan Natal tahun ini, Ban Lam Wine Shop & Bar juga menyediakan berbagai macam varian wine dari seluruh dunia yang bisa dinikmati sebagai pendamping menu jamuan Christmas anda bersama orang terkasih.